后勤处第一期工作简报

作者:hqc时间:2011-03-02点击数:

------第一期------

坚守岗位 辛勤工作

用高质量的后勤保障迎接新学年的到来

一转眼,寒冷的冬天已离我们远去,又一个春天沓然而至,后勤人即将带着对女院的美好憧憬勇往直前。然而就是这个寒假,后勤人用自己的辛劳保质保量地完成了各项工作任务,为新学期学校的正常运转提供了强有力的后勤保障。

放假前夕,在分管院长赵胜村同志的指示下,后勤管理处专门召开了寒假后期工作保障会议,会上刘明和于学江同志对各中心(部门)寒假工作进行了具体部署。各中心(部门)迅速行动,制定计划,落实人员,全力投入寒假后勤服务保障工作中。能源动力中心康英同志带领大家加班加点,与于学江副处长到有关管理部门积极协调沟通,终于将2吨锅炉安装完毕,并于128日实现通气运营,该锅炉的启用促进了我校节能、低碳工作开展;对15吨热水锅炉、中水站等重要部位进行维修保养,对供水站蓄水池进行了消毒清理,保障了学校新学期全体师生的饮水安全;根据学生实际用水状况,对旧设备进行改照,重新安装了开水炉及刷卡器。校园管理中心李培亮同志带领大家在假期中将以往绿化资料进行了整理,每天对物业公司负责的办公楼、教学楼值班情况进行巡查;不定时检查校园内和山上绿化苗木情况。校医院院长李文学同志组织全体同志认真学习业务知识,并对假期工作做了周密的安排,寒假期间共诊治教职工53人次,转诊112人次,出诊5人次,给予健康咨询20人次;利用假期时间多次前往省人社厅、卫生厅协调办理保健证;与公费医疗定点医院进行了2010年度的医疗费结算,保障了教职工本年度的正常医疗。车辆管理中心于新江同志带领车管中心全体同志在假期期间修改制定了《车辆管理制度暂行办法》,实行制度管人、管事;对车辆进行了检查维修和保养,排除了安全隐患;专门安排了值班司机在老校区办公室值班,保证了领导、招生宣传和各处室的工作用车;与班车租赁方就新学期租赁班车进行了磋商,就发车时间、停车点、服务、安全等提出了要求,确保新学期班车的顺利运行。膳食中心田辉同志带领大家利用寒假对操作间进行全面安全检查及设备检修和维护;对各班组使用的固定资产设备进行清点盘查;与食堂一至三楼各班组签订协议书;为搞好粮、油、菜等各种食品的采购,多方考察、货比三家,积极采购,为开学稳定食堂物价做了大量的工作;重新装饰了三楼客饭包间,突出了文化内涵,并更名为“巾帼苑”;组织炊事员学习《食品法》及食品加工操作规范提高食品安全意识确保食品安全供应。综合科刘鸣同志带领部门人员对老校区的水、电、暖、校园保洁等工作进行了系统的检查,保障了老校区全体教职工的正常生活;2011年第一场雪后,立即组织人员扫雪,确保院内车辆、行人的安全。办公室李文娴同志积极协调学校及处内各中心(部门),上传下达、不辞辛苦,为处内各项工作的顺利开展夯实了基础。

假期工作之所以能够顺利完成,得益于学校党委、行政的正确领导,得益于全体教职工的给力,得益于全体后勤人的努力。

整个假期,后勤工作有条不紊地进行,同志们克服严寒天气,克服了学校因放假而带来的生活上的不便,始终坚守在工作岗位,始终坚守着为广大教职工服务的信念,对于后勤人来说,这是一个付出的假期,是一个充实的假期,更是一个收获的假期,他们用自己的汗水浇灌出女院新学期的一片芬芳。