学校首页 加入收藏

当前位置: 首页 工作动态 正文

后勤工作简报

作者:时间:2016-09-08点击数:

山东女子学院后勤工作简报

201698  2期(总第42期)

2016年暑假,后勤管理处根据学校的工作部署,各单位分工明确、各司其职,圆满完成了假期的多项后勤保障工作任务。全处干部职工战风雨、斗酷暑,加班加点,连续奋战,坚守在一线,付出了大量的心血和劳动,在保障好留校师生、培训学员学习和生活的同时,承担了大量修建、修缮、抢修任务,圆满完成了食堂改制、改造,幼儿园装修及考察、校园环境绿化美化建设、医疗保障等计划、常规及临时工作近80项。

办公室根据学校及后勤管理处的工作部署,协调各中心对规章制度进行全面修订,并按要求向校评建办传送了后勤相关制度目录;做好档案整理工作;进行后勤暑期工作信息的收集与宣传,及时更新后勤网站;做好其他服务保障工作。

今年暑假,学校正常上班,且暴雨天气较往年偏多,能源动力中心克服困难,在时间紧、人员少、任务重的情况下,完成了20多项维修改造任务,确保了新学期开学能源动力的正常供应。暑假期间在完成水电保障的同时,完成了锅炉房维修、开水房维修、锅炉房设施维护保养、供水站设施维护保养、配电室设施维护保养、中水站设施维护保养、供水站水池消毒清理、中水站水池清理、配电室风机模块更换、综合训练馆电路维修、校医院东头做排水井、中水站污泥晾晒池安装防雨棚、校园环保自行车改装等维修项目,特别是图书馆地下配电室抢修工程,在较短的时间内,完成了从紧急抢修立项到正常供电。

幼儿园紧锣密鼓进行室内装修,在施工现场检验施工材料,监督施工过程质量,会同批价小组进行市场询价、批价,审核工程签证单;审核并签订厨具供货合同,确定施工方案、检验施工材料、监督施工过程、质量;考察了几家供货商的产品价格质量;根据考察情况并结合我园实际,制作科学合理的户外体育活动器械及大型玩具、幼儿园室内区域活动材料及玩具招标文件;修改并整理幼儿园规章制度,整理幼儿园档案材料等,为开学和开园做足一系列的准备工作。

为了迎接学校本科复查评估和食堂整修工作,饮食服务中心利用暑假期间先后对食堂一至三楼售饭窗口更换宣传栏和食品卫生科普宣传栏;完成一至三楼操作间门粉刷和门锁更换;改造完成一至二楼铝塑板吊顶并在二楼加装操作间排补风系统和二楼东南区排风系统增加改造;完成北门夏檐工程;在开学前进行了大宗物品采购及班组合作协议和供货商供货安全协议议的签定,极大改善食堂内部环境和保障了就餐食品安全,为迎新和迎评奠定了基础。

根据后勤管理处暑假评建工作安排,校园中心全面整治环境、美化绿化校园,按照任务表分段完成各项工作。每周召开假期绿化例会,总结本周工作,安排下周绿化养护工作,对各绿化公司进行监督检查。

三家绿化公司假期间校园绿地全面灭草两次,灭草面积30多万平方米;加强病虫害防治。今年夏天校园病虫害疫情较严重,中心购买化学农药,针对不同地块、不同树种进行防治;对教学区绿地、食堂南侧绿地践踏严重区域、艺术平房西侧、图书馆北侧、培训楼西侧等部分地块进行补植草皮;培育草花2000余株,在开学前摆放到位,装点校园、美化环境;按照院长办公会确定的意见,利用假期时间对校园广场、园路、人行道等铺装进行全面维修,面积约计3000㎡;对校园绿地内乔灌木、行道树、花坛模纹进行全面修剪、整形;八月中旬后为了迎接开学,组织各绿化公司集中清理、整治校园环境,做到绿地内基本无杂草、无枯死枝条,道路广场清洁无垃圾杂物;全面整理了校园中心规章制度,对其进行了更新、修改、废除;对近几年校园绿化施工资料、各类报告、合同进行分类整理、归档。

校医院积极配合相关职能部门全力做好迎评保障工作。医护人员认真履行职责,在医疗、保健、卫生宣教、计划生育、职工及学生医疗保险、传染病防治等工作中圆满完成了各项既定任务。充分利用暑期患者减少的时机,加强各项规章制度的学习与完善,加强医德医风建设,从每位医护人员医疗过程的点点滴滴做起,提高责任意识和岗位意识;进一步完善医保、处方、诊疗操作等多个工作环节的管理;及时更新卫生宣教栏、维护就诊系统、盘点药品试剂、更新药剂储备、保养维护医疗设备、及时检查水电安全等,不断改善就医环境;充分准备新生入学相关事宜,做到责任到人,积极协作,为更好的为广大师生服务,为我校迎评促建做好卫生医疗保障!

在大家的共同努力下,后勤管理处2016年暑期工作取得了圆满的成绩,后勤保障能力得到了进一步验证和提升。开学伊始,我们将认真做好假期各项工作的扫尾工作,高质量做好新学期各项后勤服务保障常规工作及迎评促建任务。

版权所有:山东女子学院后勤管理处地址:山东济南长清大学科技园紫薇路2200号 邮政编码:250300 电话:0531-86526766 鲁ICP备09024645号-1 鲁公网安备 37011302000005