后勤处第七期工作简报

作者:hqc时间:2011-05-23点击数:

------第七期------

我处校园中心:

采取三项措施 打造靓美校园

近日,我处校园中心从校园绿化整治工作实际出发,认真研究,迅速部署,全力落实,努力打造绿色、和谐、靓美的校园环境。

一是进一步加大绿化整治养护力度。上周三,专门组织各绿化公司召开绿化养护专题会议,根据承包情况,划分绿化区域,制定出具体的林地、绿地养护方案和完成时限。会后,各绿化公司迅速行动,开始对校园内的主要绿化区域进行整治,包括南大门、大广场、凌云广场等区域,修剪草坪、补种三叶草、修剪灌木、去除死树,并对死树区进行有序补种。校园中心派出专人进行检查督促,重点加大绿化整治后的养护力度,提高苗林的成活率,确保校园整体绿化的覆盖率。

二是全力防治以美国白蛾为主的病虫害。由于今春天气较为干旱,我校大片林地发现病虫害,尤其是发现美国白蛾疫情,校园中心立即行动,督促各绿化公司针对不同病虫害和树种,采取物理防治与化学灭杀相结合的方法,及时喷洒农药,现场监督,科学施救,全力保护校园环境和生态安全。目前,长清校区绿化防治面积超过3万平方米。

三是为迎接校庆60周年着手进行绿化方案论证。按照学校的总体安排,为迎接60周年校庆,校园中心早计划、早部署,提出从现在开始进行校园环境综合整治方案规划。主要是:加大校区南部绿化力度,提高该区域景观效果;完善大广场绿化工程,提升学校中心区域绿化档次;开展中水池绿化改造,打造女子学校特色景观;对唐槐生长区进行抢救性维护,保护古木名树等。